четверг, 8 мая 2014 г.

С Праздником Победы!!!

Милые девочки, хочу поздравить всех нас с этим великим Днем! 
Днем Победы!!!





В каждой семье, я уверена, есть дедушки-бабушки, которые воевали на фронте в те ужасные годы. И у каждой семьи есть свой скромный рассказ-воспоминание про войну. Почему скромный? Потому что эти воспоминания тяжелы, даются не сразу, с трудом. Приходят не мгновенно, вспышками.... У меня в семье тоже есть..... был дедушка. Он пошел на фронт в 19 лет. Воевал тут, на месте, попал в плен, бежал....
Всю жизнь, сколько его помню, он пел военные песни. У него был потрясающий, ооочень громкий голос. В мирное, послевоенное  время он пел в хоре. До самой пенсии. Каждый год ходил на парад 9-го мая. А потом смотрел по телевизору концерт.  Не пропустил ни одного года. Потом уже, когда был совсем старенький, на парад ходить не мог и смотрел его только по телевизору и...... плакал. Только теперь я стала понимать, что это были за слезы!!!


В гимназии у дочери есть потрясающие традиции. 
На каждый праздник, будь то день матери или 8-ое марта, 23-е февраля или Новый Год.... Детки участвуют в поздравлениях: поют песни в вестибюле, играет музыка, танцуют танцы. Одним словом готовятся!
В честь этого Великого Праздника детки пойдут сегодня класть цветы к памятнику Героев Войны. У всех на груди будет георгиевская ленточка. Утром в школе играла военная музыка. Как хорошо, что моя дочь будет знать о войне с самого детства!!!!
Примерно вот так выглядит наш класс сегодня (фото взято с интернета)



И еще.... в связи со всем происходящим на Украине..... Хочу сказать слова поддержки этому прекрасному, дружному, хлебосольному народу!!! Милые мои, держитесь!! Я просто уверена, что развязаться войне в крупных масштабах позволено НЕ БУДЕТ!!!!! Мы с Вами!! Мы за Вас молимся!!!

16 комментариев :

  1. Эх... На душе тоскливо... У нас тут не отмечают и делают вид, что не помнят... Только православные собираются возле обелиска неизвестного солдата на кладбище. Мы тоже пойдём, поставим свечи... Потому, что мы помним, знаем и чуствуем благодарность...
    Оленька, с Днём Победы!!! Вечная и светлая память всем нашим известным и неизвестным ГЕРОЯМ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а ведь все в наших руках, пусть не на уровне государства, а сами выйти у определенному времени, подарить цветы ветеранам, создавать традицию ежегодно, может попросить музыкантов что часок-другой поиграли, ведь их так мало осталось наших ветеранов, у нас страна отменила массовые мероприятия, я понимаю что опасно, но с другой стороны, а может этот год для кого-то последний...

      Удалить
    2. Девочки, Катюша, Яночка вы правы очень очень!!!! Я весь празлник проплакала, т.к. горько ьыло смотреть что происходит в других странах. Белные, бклные ветераны!!!!!
      Катюш спасибо родная!!!!!

      Удалить
    3. Пишу с телефона абы что....
      Ветераны бедные-бедные.... мне их жаль до сердечной боли!!!!!

      Удалить
  2. Оля, спасибо! И тебя с Великим Днем Победы!!! Как это ценно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, и тебя с этим важнейшим днем в нашей истории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо большое!!!!!

      Удалить
  4. Олечка спасибо!!! Как же сейчас понимаешь как тяжело далась нам эта победа и как сейчас на душе кошки скребут, что не уберегли.
    А вы молодцы, очень приятно чувствовать что детям нашей смене доносят ценность всего что для нас сделали наши деды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Яна, я очень рада, что мы попали в такую гимназию с традициями.
      И еще в сам праздник мы семьей съездили на наш знаменитый мемориальный комплекс "Хатынь". То что я там увидела и услышала... повергло меня в шок!!!! Я конечно историю памятника знаю, но подробности.... это не для нервных. Сжечь в деревне 20 домов, в каждом из которых проживало от 5 до 7 детей.... И еще я увидела, сколько всего деревень было сожжено в Беларуси.... Девушки, это не забыть НИКОГДА!!!!

      Удалить
    2. Да Оль, это страшная история, которую нужно помнить, для того чтобы не повторилась.

      Удалить
  5. Оля, с ДНЁМ ПОБЕДЫ! УРА! УРА! УРА!

    ОтветитьУдалить
  6. С Великим праздником!!!! Эх, только не везде этот праздник почитают, очень грустно... Я говорю о стране, где я родилась и выросла - о Литве. Выросло поколение, которым внушили, что Россия не Великий Победитель, а оккупант... Мда....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарина спасибо огромное!!!!
      Как мне больно слышать про свою родину тоже! Я ведь тоже родилась в Вильнюсе, и прожила там аккурат до перестройки. До того самого ужасного переворота!!!! После этого мои бабушка с дедушкой вынуждены были бежать в Беларусь. Очень жаль, что после разъединения бывшие советские страны потеряли традиции.... да и совесть пожалуй тоже!

      Удалить
    2. Привет, землячка )))))) Да, Ольга, это страшно... Несмотря ни на что, 9 мая Воинское кладбище утопало в цветах! Народу было очень много. Власти "посоветовали" в этот день не надевать георгиевские ленточки, дабы избежать конфликтов, но никто их не послушал! Да и конфликтов не было, все прошло спокойно и торжественно, хотя полиции было очеть много....

      Удалить

Здесь можно поделиться в соцсетях этой статьей. Буду рада.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...