четверг, 6 июня 2013 г.

Куда уходит детство.......

Здравствуйте мои дорогие!!!!! Что-то я потерялась, не заходила уже так давно, что заскучала. Но..... без дела я не сидела, а вытворяла :)) Некоторые вытворчасти не получилось сфотографировать сразу, пришлось бегом отдавать по месту требования. Но будем ждать, когда до меня дойдут проф фотографии и я всё-всё выставлю на показ. К сожалению салфетку-загадку я забросила, осталось только край обработать. Позже прикончу и её :) Но.... мои знакомые как только поняли, что я "умею" :))) еше и крючком вязать сразу же забросали заказами. Не фантастическими, скорее по мелочи, но мне приятно!


Вот сегодня показываю сшитые из льна классики из нашего детства. Скажу честно, дались они мне не легко, т.к. они не маленькие (1.0*2,5) и мне было трудновато эту массу запихнуть под швейную машинку. Кто шьет, тот меня поймет :))))До этого я отбила, вернее стерла все коленки ползая вогруг льна по полу и выкладывая квадратики и циферки, потом всё это я примётывала.... Короче длинная была песТня!  Шила опять-таки по просьбе своей знакомой, которая выступает декоратором на фотосессиях для деток в нашем городе. А я такая-сякая злюка шила их и бурчала себе под нос, что проще было на асфальте накорябать.
Так эти классики еще ко всему прочему потом не хотели фотографироваться, никак не лезли в кадр. Я и так и сяк, и на люстре висела, и на табуретке стояла, и мужа просила к нему на плечи (вертолёт-то мой на ремонте :))))) В общем получилось то, что получилось. Сильно не ругайте!






А еще на моем пути повстречались вот такие нежнейшие ниточки. С бубочками, как я их называю. Вяжу просто плед 80*80 для младенцев, которые также будут участвовать в фотосессиях. Получается нежнейшее одеялко. Моя доча постоянно крутится возле него лисой :) Видимо скоро и себе такой буду вязать, только чуть побольше :)









18 комментариев :

  1. Оля, я рада, что ты вернулась!
    Да, я просто представила тебя болтающейся на люстре и в руках фотоаппарат! :)
    Да... гигантомания какая-то у тебя - классики из ткани это сильно! Подружкам расскажу про тебя... что только девочки-рукодельницы не шьют!
    Оля, а как правильно ты называешь ниточки с бУбочками или с бубОчками? Я не слышала такого слова... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!!!
    :))))) Наташ я называю их с бУбочками!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, работа впечатляет!!! Вот это размах!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Ольга, приглашаю Вас на конфету :)
      http://sewing72.blogspot.ru/2013/06/blog-post_16.html?showComment=1371393675594#c2283655811822550472

      Удалить
    2. Спасибо! Обязательно зайду!

      Удалить
  5. Excelente post amiga, muchas gracias por compartirlo, da gusto visitar tu Blog.
    Te invito al mio, seguro que te gustará:
    http://el-cine-que-viene.blogspot.com/

    Un gran saludo, Oz.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я плохо знаю английский, а испанский и того хуже :) Но спасибо большое за теплые слова!!!

      Удалить
  6. Оль, я тоже к этим ниткам не равнодушна, останавливает только отсутствие места в шкафу, надо срочно освободить. А еще я все жду когда ты свою юбочку сошьешь и покажешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Ыыыы..... Яночка мне так стыдно, но юбочка у меня еще только в раскрое :( Ну никак я не успеваю!! А что если я другую покажу?? Детскую.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой Олечка как я тебя понимаю со своими пледами -и коленки в синяках и на люстру лезу для фото ,как накрутишься в процессе большой объем :)) Отличные классики получились -замечательно смотрятся ! Напомнило детство -ох я бы и сейчас попрыгала:))Ниточки я не разбираясь только о цвете могу судить -что очень приятный ,из уютной гаммы:)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Наташа!!! Ты меня понимаешь :)) в этом сложном деле!

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, может на асфальте и легче:), но вот на льне - это совсем другое дело... Грандиозная работа!!! Смотрится шикарно!
    Пледик обещает быть красивущим:) Впервые вижу такую ниточку, наверное очень мягкая...

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Екатерина!!!! По прошествии времени я уже и сама довольная и гордая сижу :))
    А ниточки просто фантастически мягкие, как котята. Большое одеяло правда будет дороговато связать. У меня на размер 80*80 ушло 5 клубочков, а стоят они 2 доллара. Вот и считайте. Это я к тому, что меня моя доча пытает уже не первый день и просит связать ей боооольшой плед :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, наверняка доча "масляные" глазки маме сделает, и мама подумает-подумает... и найдёт в бюджете резерв на пледик:))))))))

      Удалить
  12. Сто процентов!!!!!!! А глядя на ваш блог Катерина, я стану специалистом в вязании крючком :) Мне дико у вас понравилось! Я теперь ваш бессменный ПЧ!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, какая знакомая ситуация!!!! Тоже не знаю с какой стороны подступиться с фотоаппаратом к масштабным творилкам. Такие позы принимаю, что любая гимнастка обзавидуется. А идея с классиками из ткани просто супер! Есть чем детей дома занять, когда на улицу не попасть из-за погоды, а все настольные игры надоели.

    ОтветитьУдалить
  14. Да да Ирина!!! Согласна с вами!!! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить

Здесь можно поделиться в соцсетях этой статьей. Буду рада.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...